커뮤니티
메타버스 분류

[문화체육관광부] 한국 문화 체험 콘텐츠 아이디어 공모전 개최 🗯

작성자 정보

• 메타버스공모전 작성
컨텐츠 정보

• 2,809 조회
  • 0 추천
  • 0 비추천

본문

메타버스에 대한 가치 확산 및 국민적 관심을 높이고,

정책에 활용할 아이디어를 발굴하기 위한 공모전을 개최합니다✨

💡한국 문화 체험 메타버스 콘텐츠 아이디어 공모전💡

✔️공모 대상 : 전 국민(개인, 기업, 기관, 단체)

✔️공모 일정

- 접수 : 2022/7/25(월) 00:00 ~ 8/16(화) 18:00

- 평가 : 1차 서류심사, 2차 발표심사 예정 (세부 일정 홈페이지 공지) 

✔️공모 분야

문화·체육·관광 분야 전 장르

✔️접수 방법 : 온라인 접수

✔️지원 내용

- 지원 대상 : 프로젝트 15건

- 지원 기간 : 12주 (9/1~11/24)

- 지원 프로그램 : ①문화체육관광부장관 표창(총 1점) ②프로젝트 당 2천만 원 상당의 콘텐츠 제작비 지원 ③프로젝트별 맞춤 1:1 전문가 멘토링 지원 ④네트워킹 및 홍보 지원

많은 관심과 참여 부탁드립니다🙌

#메타버스 #지역 #아이디어 #한국문화 #전국민 #공모전 #콘텐츠 #콘테스트 #문체부 #문화체육관광부 #사업화지원 #콘텐츠제작지원 

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
알림 0